Такие разные стихи

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда.
А.А. Ахматова

Порой из незаметной чепухи –
Нелепых фраз, пустого разговора,
Рождаются внезапные стихи,
Строй букв на светлой глади монитора.

В них мои чувства, мысли и слова,
Попытки на вопросы дать ответы,
Незримые частицы волшебства,
Ушедшие закаты и рассветы.

В них горечь расставаний и потерь,
И лики тех, кого уже не встретим,
Былой любви незапертая дверь,
И вечный спор о темноте и свете.

Надежды и нелепые мечты,
Пейзажи, натюрморты и портреты.
И вечный гимн любви и красоты,
Двух главных муз для каждого поэта.

Порой из незаметной чепухи
Рождаются вдруг пламенные строчки –
Таинственны, воздушны и легки,
Как наша жизнь. И рано ставить точку!


Рецензии