Своей стезёй легко и вдохновенно Петербуржский

Своей стезёй легко и вдохновенно
               Г.Воткин

Своей стезёй легко и вдохновенно
Идти бы всем за горизонт, туда,
Где основные будут течь года
Под крышей Мироздания Вселенной.
И пусть для всех нелёгок этот путь,
Не сократить на шаг и не свернуть -
Пройти придётся всем и -  непременно...

Нет средства  отвертеться - все пройдут,
И - как получится, кто как сумеет:
Один задержится, другой - сомлеет,
Не одолевши вековой "редут"...
Земная обесценится Там важность,
Богатство обнулится, эпатажность,
Ничто ни трусость Там и ни отважность...
Задумайся о том, пока ты тут...


Рецензии