Выйду в поле

  Песня

                У Руси глаза васильковые…
                Т. Горелова

Выйду в поле с зарёю рассветною 
И в багрянце хрустальной росы          
Исцелю чистотой себя летнею,               
Синевой нашей русской красы.       

          Припев:
          Ой, ты – Русь! твои травы шелковые
          Расцветают от утренних рос!      
          Кроткой лаской глаза васильковые
          Западают в сердца нам до слёз!      

Закружусь в хороводе с ромашками, 
С колокольчиком песню спою,
Медуницей, купальницей, кашкою
Допьяна я себя  напою!
        Припев.

Мать-Россия, просторы заветные,
В даль зовут, небосводом маня,
И глаза – васильки твои светлые
Покорили навеки меня!      
 


Рецензии
Таю я от таких песен. Чувственно до слёз, и правда...

Светлана Сорофанова   24.01.2024 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Светик, пой!

Валерий Баталов   24.01.2024 11:15   Заявить о нарушении