Мысли про Абсолют

***

Как можно жить
без Абсолюта?
Ведь мы,
не нужные нигде,
должны же быть
нужны кому-то?
Ведь есть же где-то
Божий план,
как разойтись нам
по углам
в затишье пылких ссор
и фраз.
Но Боже занят –
Он вынимает сор
и бревна
из наших глаз.

***

…и все идет опять по плану,
по плану Божьему –
ему
не в труд прикрыть
зиянье ямы,
надеть панаму
на дитя.
Иначе,
много лет спустя,
как разверзался океан,
не жить бессильным,
глупым нам.
И Бог чудит по мелочам,
не видя никаких пророков,
Лишь смотрит, чтобы по ночам
не выходили мы из окон.

***

… а Бог не добренький
и не слезливый,
ему не сложно снять штаны,
поддать крапивой.
Ему не сложно, как хирургу,
вскрывать нарыв.
А мы все бегаем по кругу
своей норы.
Мы рассуждаем без затей –
и эту мысль мы холим и лелеем –
что нет его среди людей,
раз Он не выполняет
наших повелений.
 


Рецензии