Юг

Вытравляйте нечистое семя,
Суемудрия гностиков сблёв!
Меч, рази альбигойское племя,
Пламя, жги их посевы и кров!

Ложь и нож - вот оружье катаров.
Нет невинных в проклятом краю.
Патаренам - костры и пожары.
Вашу доблесть сегодня пою,

Крестоносцы Симона Монфора!
Голос пастыря слаб, но не стих:
Убивайте их всех без разбора,
Бог на небе узнает своих.


Рецензии