Не будите Зверя!

С Благодарностью автору за Вдохновение! - http://stihi.ru/2005/06/18-1214


И падают в терзаньях души
в зев Вельзевула и на дно,
где слёзы пламя не потушат,
и нет прощения давно...

Где рыщут духи падшей Нави,
хохочут черти и мурло,
и в круговерти жгучей лавы
таращит глаз с насмешкой зло...

Левиафан взирает в хаос
и бьёт хвостом в земную твердь,
разрушит всё, освобождаясь
от дрёмы! Бойся грешный смерд!

Так не будите Зверя в недрах,
ведь он уже открыл свой глаз!
Уймите месть и гнев в надеждах
и смойте всех пороков грязь!

Ещё не поздно, ещё возможно
раскрыть сердца и всех простить...
Взорвать весь мир, увы, не сложно,
и ад собою подкормить...


Рецензии
Уже разбудили, Оль. В этом году увидим...

Лунная Лисёна   29.01.2024 23:02     Заявить о нарушении
Ох... Где-то, что-то взорвётся, прям, сильно.

Руда Ольга   30.01.2024 08:47   Заявить о нарушении
Думаю и не раз🫣

Лунная Лисёна   30.01.2024 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.