Сон в руку

Приснилось мне, что я ушла...
а дверь закрыть забыла.
Точнее - ключик не нашла,
однажды так уж было!

А муж подумал - всё, кранты,
что я опять сбежала.
У всякой яркой красоты,
однако... есть и жало.

А мне же было невдомёк,
что это сон... и в руку!
Ко мне спустился с неба Бог,
он мне сулил разлуку!

Разлуку... вопреки всему,
разлуку - во спасенье!
Легко мне было потому,
что думалось - везенье!

Напрасны были все мечты...
осталось всё, как было.
Я снова не смогла уйти,
ведь я его любила.


Вдохновение - Эману Элька
<<Я однажды уйду>>
http://stihi.ru/2024/01/17/3791


Рецензии
Чудесный отклик получился , Ира!
Очень понравилось!

С теплом души!

Валерий Олевский   25.01.2024 12:24     Заявить о нарушении
Валера, от души - спасибо за добрый
отклик на мой стих! С теплом, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   25.01.2024 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.