Светла моя печаль

Светла моя печаль.
Кружится снег пушистый
И мчится с ветром в даль
Позёмкой серебристой.

В душе моей тайн нет.
Привыкнув к ожиданию,
Лечу за снегом вслед
И радуюсь свиданию
С друзьями, с новым днём
И с часом вдохновения.
Гоню за окоём
Минуты сожаления.

Я радуюсь глотку
Вернувшейся надежды
И прочь гоню тоску,
Смыкая крепко вежды*.

Светла моя печаль…
     21.01.2024

*Вежды (старослав.) – веки. Сомкнуть вежды – закрыть глаза.


Рецензии