У светлицы моей...

                У  стволов  нарезных  мужики
                Достают  кулаком  по  сусалам,
                Разрывая  чертей  на  куски,
                У  светлицы  моей  от  Луки,
                Где  Отчизна  веками  сияла...
                Мироточила  с  рам  в  образах
                Под  Полтавой, Парижем, Берлином,
                Грязнопупым  смотрела  в  глаза
                И  прощала, жалела  в  слезах,
                Защищала  и  в  этом  повинна...
                Да  напрасно! Червив  свинопас
                На  альпийских  лугах  медоносных,
                Беспородный  сплошной  пидораст,
                В  Ватикане  особенно  част
                В  разноцветных  и  многополосных...
                Заштрихованный  воском  лишай,
                Обсосавшийся  затхлой  селёдки,
                Уподобился  позой  клеща,
                Кровь  познав, под  истомой  борща,
                Не  снимая  с  Варшавы  колготки...
                Окровить  напоследок  клыки,
                Изгаляясь  в  звериных  оскалах,
                Не  дано  с  православной  руки,
                Вы  всего  лишь  в  судьбе  пауки,
                Что  ветрам  не  заметить  осталось...

                Солнцепёком, как  самую  малость...

                21  января  2024  года.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!Стихотворение написано на таких светлых частотах,что дух захватывает! Благодарю от души,это для людей бесценно!!

Анна Салема   21.01.2024 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Анна!От души самые добрые пожелания всех благ!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.01.2024 22:14   Заявить о нарушении