Обозлиться на себя

Современный мир продолжает всячески оболванивать человека, выставляя и рекламируя несчастному услугу комфорта, опцию безделья, идею карьеризма, формируя в сознании уже теперь потребителя неправильные механизмы восприятия нравственного, морального, культурного и духовного посылов.

Обозлился человек! Несчастного сделали игрушкой в хищных лапах всевозможных психических расстройств, превратили в заложника тотального сумасшествия, которое хаотично стреляет по клеткам нервной системы человечества.

Человек возненавидел человека! Человек перестал замечать человека! Человек разучился любить и сопереживать! Кукловоды, посадившие мир "на  иглу" всеобщей ненависти, агрессии, жестокости и злобы, услужливо завиляли хвостами, ибо лукавый с самого начала одобрил их глобальные инициативы.

Для спасения собственной души не требуется являться супергероем, который сражается с теневыми заговорщиками, закулисными злодеями, пресекает интрижки и вылавливает сплетни в мутной воде. Спасение собственной души с неё же начинается. Пропастью для души может с лёгкостью стать оправдание собственных добродетелей. Признание собственных грехов и внутренняя борьба с ними - мельчайшая капля надежды на спасение души, которая благодаря покаянию и прощению перевесит багаж любых добрых дел и благих поступков.

Обозлись на себя, человек! Ты не лучше брата своего! Ты не мудрее и не хитрее природы! Ты не сильнее мира и не богаче неба! Нам с тобой нечем гордиться, человек, ибо мы с тобой сотворены Богом! Обозлись на себя, человек! Возненавидь грехи собственные, возрадуйся слабостям своим и забудь о добродетелях, так как судимы будем по Заповедям Божьим, а не по доброте душевной! Веруй, молись и люби ближнего, человек! А к себе зол будь и требователен, ибо в аду не только грешники оказываются, но и приличные, культурные, вежливые, добрые и хорошие люди! Дай Бог всем нам духовной рассудительности!


©  21.1.2024


Рецензии