Тогда и теперь

Он был богат, но ради нас
Расстался с благодатным небом,
Жил на земле, питался хлебом,
А иногда в погожий час
За рыбой плавал на рассвете
И наполнял добычей сети
Так, что дивились рыбаки
Могуществу Его руки.
Он и теперь рукой могучей
Всегда готов спасать людей,
В пучине тонущих кипучей
Губительных мских идей,
Чьи ненасытимы уста,
Но тщетны супротив Христа!

04.01.2003


Рецензии