Любийца

Ты говоришь: «Спасибо за все, что было».
Я отвечаю: «Вечер, как нос подростка…» –
в порах его расширенных черный жир.
Лучше молчи. Молчание, словно мыло.
Чище не будет, но будет – смешно и просто,
если иссякнет поток очевидной лжи.
Хватит бродить по выбоинам асфальта
города, нас любившего, и чужого…
Сытая правда, которой мы не хотим –
наша теперь. Декабря золотая смальта
не искупает потерянного улова –
слова неопалимого во плоти.
«…не отпускай так скоро». В итоги года
я запишу «я выжила» – как победу,
но никому не скажу, кто любийца мой.
Эта зима, неизбежная, как свобода,
сукой голодной за нами идет по следу –
но ни один из троих не придет домой.

09.12.2023


Рецензии
За вашими мыслями надо лететь не спотыкаясь !!

Гала-Тэя   24.01.2024 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.