Остров Пасхи Рапануи

Остров Пасхи – Рапануи
Жителей там всех «распнули»:
«Просветили» европейцы
Местных жителей-«индейцев».
Вымерли полинезийцы.
Не было у них больницы:
Сифилис, туберкулез
И чуму корабль привез.
Выловили всех рабами
Чтоб в Перу работой занять.
Письменность их Ронга-Ронга –
Деревянная книжонка,
Не поймет теперь никто
Мы «открыли» их, зато.
Так их бедных «просветили»,
Что и письменность забыли.
Соберемся «марсиан»
«Просветить» мы также там…

21.01.2024 Дмитрий Дробин


Рецензии