Зимой, под вечер, в Рождество...

Зимой, под вечер, в Рождество
Я выпил вовсе ничего


И в тачку сел.
Отъехать даже на сто метров не успел,
Уж замечаю, что мой путь совсем не прям!
С чего бы? Вроде бы каких-то триста грамм...
Таким Макаром размышляя,
Я гнал по магистральной полосе,
Открытой дверцей мусорки сшибая.
Прохожие меня пугались все...
Все, кроме одного...
Не мог я не нарваться на него.
Поняв, что я не отвечаю на сигнал,
Он долго размышлять не стал —
Прорешетил моей машине ноги.
И хорошо: не то я съехал бы с дороги,
Непреднамеренный свершая суицид...
Ну вылез я, а он уж тут, и говорит:
Что ж, молодое поколенье,
Мы Вас попросим с нами в отделенье.
Ваш ясен приговор: права отнять,
Автомобиль конфисковать...
Отныне, раз уж Вам не стыдно
За руль садиться в состоянии таком,
Ходить попробуйте пешком,
Или ползком —
Там будет видно...

06.03.2000


Рецензии