Внучке Сонечке! Двенадцать

Ежегодно 21 января моя душа читает
молитвы в память о моём папочке.
Нынче ему бы исполнилось 103года.
В этот день 12 лет назад в семье
появилась восьмая внучка Сонечка.
Моя душа ликует и радуется за неё,
добрую и ласковую девочку.
***
Двенадцать раз – то бой курантов...
Двенадцать месяцев в году...
Двенадцать лет! Сестре и брату
обнять сестрёнку поутру

сегодня нужно в день рожденья,
сегодня – праздник у неё.
Сегодня Сони настроенье
красу девчушке придаёт.

Поздравит мамочка родная,
поздравит бабушка, родня,
поздравят в классе. Соня знает –
чудесней всех чудес – Семья!
21.01.2024г.


Рецензии