Вот если бы...

В машину времени бы сесть,
Да лет на триста бы вернувшись,
Царю Петру, отбросив лесть,
И иронично усмехнувшись,

Сказать, что все его мечты,
Которые он воплощал так страстно —
Пусты и навести мосты
С Европой он хотел напрасно.

С Европой быть вам не дано —
Русь к азиатчине вернётся…
Ах Петр, не руби окно — 
Потом заделывать придется!


Рецензии
Не кто не думал что Макаревич так повернется боком к окну

Дима Пучков   07.03.2024 17:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.