У памяти в плену

ж  ж   ж

У памяти в плену… Как в омуте тону
В воспоминаньях близких и далёких…
Взмываю в вышину и вновь иду ко дну
У памяти в плену – плен одиноких…

Течение меня уносит к берегам
То детства моего, то юности  минувшей.
За возвращенья миг я многое отдам
Во сне и наяву. И вновь в ночи проснувшись

Опять пойму – нельзя вернуться мне туда,
Где жизнь была ярка, ярка и беззаботна.
Прозрачна и быстра была в реке вода,
Которая меня вперёд несла как лодку.

У памяти в плену всплываю и тону
И вновь с обрыва прыгаю, как в омут.
Зачем всё? Не пойму… так тяжко одному
У памяти в плену по одному и тонут.

У памяти в плену придёшь ты к моему
Порогу. Я тебе открою двери.
И вновь в любовь шагну, у памяти в плену
И снова я в твою любовь поверю.

У памяти в плену застыли мы с тобой
И словно в первый раз увидели друг друга.
У памяти в плену вернулась к нам любовь,
А за окном свистит, гуляет вьюга…

20.01.2024

Цикл «С горки мчатся саночки»
Сборник «Счастье жить и дышать!»


Рецензии
Ира, привет!
Написал тебе что скинул на почту несколько своих песен, но ты почему то молчишь, или просто не заглядывала в почту?
С теплом, я.

Анатолий Григорьев 2   21.01.2024 11:42     Заявить о нарушении