Как хорошо беседовать с тобой

Как хорошо беседовать с тобой
Теперь, когда давно все отболело.
Как просто задавать вопрос любой,
Не затаив дыханье ошалело.
И даже соблазняться – но слегка.
Приятен миг истомы тем, что краток,
Без ощущенья, будто кипятка
Плеснули мне на кожу меж лопаток.
Быть благодарной времени за то,
Что затянулось все, что жгло однажды.
Приятно любоваться красотой,
Не погибая от любовной жажды.
И допускать, что ты, возможно, прав,
И чувствовать, что дорог мне, как прежде,
И память, будто томик, пролистав,
Закрыть глаза проснувшейся надежде.
Как хорошо, что ты остался чист,
Не встав в единый ряд с мильоном прочих,
Остался чист, как новый белый лист,
Застывший в ожиданье свежих строчек.


Рецензии