Азъ Есмь Богъ, Воздамъ -2 1-я часть

Азъ Есмь Богъ, Воздамъ- 2
Из цикла «Стихи с продолжением», 1часть.

На монастырском сайте, что известный,
любимый и талантливый открыл
священник, хоть не стар, умевший честно
работать, - столько новых находил
возможностей церковных, чтоб во Благо
и Родине, и людям послужить…,
ведь снял кино, «суть веры - на бумагу…»
в талантливейших книгах изложить…
Со счёта сбилась, сколько лет читаю
тот дивный сайт и радуюсь всегда...,
ведь вера крепнет, силы прибывают…
В совсем ещё недавние года
был мудрый «Цикл лекций», где немало
священников московских и других,
таких же просвещённых повидала…
смутила новость об одном из них…

Священник- проповедник из ярчайших,
умеющих и взглядом убеждать,
и мудрым словом, то есть Настоящий…
- поверить не могла, о чём узнать
пришлось вчера из радио - эфира…,-
ни некий иностранный «канонас…»,
которого была лукава лира,
а наш умнейший батюшка потряс…

Надеялась: ослышалась, - не может
священник этот в стане быть врага…,
свербящий душу факт меня тревожит,
ведь Истина для сердца дорогА…
И мысли не мелькнуло, что отступник…-
он искренне о Боге говорил…
Запросом в компе…- это не преступник,
а «обольщённый…!!!» - не достанет сил
здесь рассказать в подробностях, какие
«бесовский царь награды ниспослал**»
тем, кто служил мамоне, впредь иные
- Божественные взгляды, разделял…
Довольно и того, что приоткрылась
немыслимого отступленья суть:
погибший сын – то жертва совершилась
за «хиппи- шутовство…» - жестокий путь…

Лукавый враг, найдя к душе лазейку,
погубит эту душу до конца…
А «хиппи» - бесовщина, и злодейкой
свела с ума достойного отца -
священника… - подобного примера
сотрудницы прекрасной боль ношу…
Души чудесной, да не знала веры…,
всех горестей её не опишу…
***

*- условное обозначение отказавшегося от монашества иностранного священника, продолжавшего верить и любить Бога, но вне служения в Церкви…

**- узнав, что в судьбе батюшки, в юности некоторое время баловавшегося участием в хиппи-сообществе, была трагедия потери сына в автоаварии, соотнесла эту беду с действием сатаны на душу замечательного пастыря, не распознавшего в себе этого опасного влияния и, как следствие, не раскаявшегося в своём грехе по неведенью, что и породило впоследствии ещё бОльшую беду…
14.01.2024г. Векшина Л.А.


Рецензии
Как важно, чтобы в человеке было прекрасно всё: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.
Спасибо за поучительную историю, Людочка!
Радости и добра, дорогая!

Евгения Рупп   21.01.2024 20:09     Заявить о нарушении
Да, чеховское видение прекрасного великолепно, милая Женечка.
Спасибо, что зашли.
Всего доброго Вам.
С теплом души, Л.

Векшина Людмила2   21.01.2024 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.