Зима бездомною царицей

Зима бездомною царицей
Все бродит молча по дворам,
Опять она недаром злится,         Она не благосклонна к нам.

Она молчит, совсем ни слова,
Застыл, как мантия, сугроб,
Ведет тебя тропа Христова
Крещенским звоном в горизонт.

Зовет к себе и правых и не правых,
Слова молитвы просятся в уста.
Ты произносишь, будто вечно знал их,
И будто знал распятого Христа.

Как будто в том далеком январе
Ты нес ему нехитрые подарки.
Была свеча, горела на столе,
И звезды Вифлиема были ярки.

И было так же смутно хорошо,
Казалось, мир уже другим не будет.
Мария даст младенцу молоко,
И отвернутся, улыбаясь, люди.


Рецензии