предчувствие весны

***

… а мир,
что должен народиться
весной,
омоет талая водица.
И дух хмельной
младенца примет
на колени.
Мир разразится
небом синим,
зеленым пением.

***

А мир еще ни стар, ни нов
еще по-зимнему суров.
Он видит сны,
и, между снов,
себя увидел он
зелёным –
могучим, юным,
обновлённым.
И ветви тянет в небо мир,
и крыши зданий,
вдыхая воздух белыми
ноздрями.

***

Итожа время белизны,
наш мир дошел до середины,
но дни, казалось, сведены
в одну лишь ночь –
сплошную, длинную.
Итожа, время входит в ноль
по Цельсию. Оно в покое.
Но мир родится вновь и вновь,
как звон на Пасху
колокольный


Рецензии