На крещенские купанья

На крещенские купанья,
Не страшась морозных дней,
К прорубям без колебанья
Ходит множество людей.

У купели освящённой
Под защитою креста
Никого воды студёной
Не пугает чернота.

Вот по лесенке у края,
Перешагивают грань,
С крестным знаменьем ныряют
В ледяную иордань.

Но купанием и верой
Всем, обретшим благодать,
Не мешает всё же меры
Надлежащие принять.

Чтоб у проруби простуде
Не поддаться невзначай,
Для согрева стоит людям,
Сразу пить горячий чай.


Рецензии