Мозаичное

Ждал я в детстве чудес
Под весёлые байки
И во мне интерес
Пробуждали мозаики,

Только как-то с утра,
Сердцем грея опеку,
В том из пазлов добра
Стал скреплять человека.

Год я, доку не мня,
Состыковывал пазлы,
Но всегда у меня
Получались шлимазлы.

Видно, что-то не так...
Этот пазл природный...
Стоп. Кому же мастак
Грех вменил первородный?

Век ведь в школы влекло
Первородную святость.
А его помело
Оскверняет предвзято.

Этот добрый аборт
Выйдет боком. Поойкав,
Грех во имя работ
Я швырнул на помойку.

Здесь мой чуткий сугрев 
И естественность здесь же:
У меня на руке
Получился Воскресший.

Благо точность во мне
Пазлы смысла связала,
Вот и сказки конец
Есть теперь для начала.


Рецензии