По дороге к счастью

Размечен жёлтым путь из кирпича,
путь к чуду. да в волшебных башмачках!…
Увы, всего лишь детская мечта,
частенько жизнь её стирает в прах.

И путь суров, и Мордор впереди,
который одолеть мне суждено,
но даже если страх живёт в груди,
я продираюсь к цели всё равно.

По рекам, через горную гряду,
через дожди, и стену из огня…
А вдруг то самое гнездо найду,
где спрятаны орешки для меня!

Один — в котором щит от разных бед
и всех ошибок вытерты следы,
второй — где спрятан чистый яркий свет
от солнца и от северной звезды.

А в третьем — я хочу найти себя,
счастливую хотя бы от того,
что в сердце — детство, в жизнь иду — любя,
как Золушка в Святое Рождество.

20.01.2024

/Так выходит на Выходе из-под контроля, когда Элли отправляют через Мордор за тремя орешками для Золушки.../


Рецензии