Бутерброд

Когда ты вышел погулять всего на полчаса,

Но не пускает солнца луч, снежок, что мчит в плечо...

Под вечер есть не станешь щи, - есть хлеб и колбаса.

И в целом свете нет вкусней чего-нибудь ещё!

 

Когда картошки урожай не ждёт пока ты встал,

Начистил свёклу и морковь, бульон успел сварить...

И до обеда в рюкзачке ждут хлеб и колбаса

Того, кто в поле накопал отличный аппетит!

 

Когда счастливый новый год неделю как настал,

И съели всё, что можно съесть и выпить есть чуть-чуть,

И нечем потчевать гостей, то хлеб и колбаса,

Нетронутые с декабря черёд свой верно ждут!

 

Когда тебе неровен час как стукнет 50

И нет на кухне колбасы, есть рукола и мёд,

То память и пустой живот стремятся доказать,

Что лучше торта и борщей обычный бутерброд!


Рецензии