Крещенская вода

Морозность искусала нос и щёки
И ветерок покорно приутих.
И звёзды трепетали все в тревоге,
Вода же тайно обновилась вмиг.

Искрилась ночью в проруби водица,
Манила лунным светом, вся к себе.
Чтоб окунуться, ею насладиться
И благость Свыше ощутить в душе.

Во льду купель крестообразной формы,
Священник в облаченье. Люд простой.
Купанию все возрасты покорны,
Но страх не каждый побеждает свой.

И дар святой от Господа, повсюду,
И в чанах в Храмах та же вся вода.
Она святая и подобно чуду,
И исцеляет, вера в ком жива.

Для христиАн сея вода – святыня,
Она для многих, как последний шанс.
Надежда на спасение – вакцина,
Чтоб жизнь продлить ещё хотя б на час.

Крещенская вода – бальзам целебный,
Без запаха и вкуса, вся она.
Хранит в теченье года код молебный,
Так было, есть и будет так всегда!


Рецензии
Замечательная религиозная лирика, Сергей! ...Не каждый решится окунуться. Вера - решающий момент!

Людмила Иконникова   21.01.2024 01:01     Заявить о нарушении
Ла, Людмила, Вы правы сила душа верой и рождается! Благодарю за отзыв!

С теплом души и чистосердечием,

Сергей Григоров Бизон   21.01.2024 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.