До еловой ветки мне подать рукой...

До еловой ветки мне подать рукой
Под рассвет лиловый с розы бахромой.
Кружевные тучи да в сирени цвет
Протянули крылья, как дракон, в момент.

Заря-заряница пламенем горит,
Рдеет яркой краской, красотой манит.
Сонные деревья в белом серебре
В снежных рукавичках на моем дворе.

Гаснет величавый васильковый цвет
Звёздной ночи чары в пламенный рассвет.
Медяком скатилась жёлтая Луна
Хоть  застряла в кронах, всё равно видна.

Серебристый иней - изморози взвесь.
В поднебесьи синем тайна Бога есть.
Горизонт червлёный с красками зари
Миру удивлённо сказку подарил.

14:16 20.01.2024

Снимок сделан в другой день, и недалеко от даты создания стихотворения автором из соцсети, пожелавшим остаться инкогнито


Рецензии