Рождается утро и звёзды бледнеют

Рождается утро и звёзды бледнеют,
И ветер, как флаг, раздувает зарю,
И яблоки зреют, и дети взрослеют,
А я лишь спасибо за всё говорю.

Спасибо, что день после ночи приходит,
За солнечный луч, за улыбки родных,
За мысли мои о любви и природе,
За каждый ещё не написанный стих.

За вызовы все и тревоги - спасибо,
Их, как ни старайся, найдёшь всё равно.
И всё, что в судьбе я своей выносила,
Мне Господом было уроком дано.

За чувств океан без конца и без края,
Что манит куда-то в безбрежье миров.
За то, что, чем кончится путь мой, не знаю,
За твёрдый причал убеждений и слов.

За недруга жёсткость и друга улыбку,
За то, что хватало и смеха, и слёз.
Спасибо за каждую боль и ошибку,
Из них мой характер, как деревце, рос.

Спасибо за разум, за силу, за счастье,
За крепость семьи, за величье страны.
За дни, что в заботах и радости мчатся,
Они благодарностью к миру полны!


Рецензии