Бессонница

Где-то сны мои заблудились,
Отчего-то сегодня не спится.
Мысли жалили и плодились,
Не желая угомониться.

Целый день не давали покоя,
Вот уж ночь, а они все рядом!
Увязались за мною роем,
Осыпают упреков градом.

Что живу, никому не нужная,
И сама, мол, любви не чувствую.
Что нечуткая, равнодушная,
Редко людям другим сочувствую.

Сердце злое, а ум изворотливый,
О себе лишь одной забочусь.
Стала мелочной и расчетливой,
Не живу, а как зверь охочусь.

Так бывает на полнолуние...
Наваждение - не иначе...
Не уснуть, голова чугунная...
То смеюсь, то как дура плачу...

Но недаром же утро вечера
Мудреней, говорят. С рассветом
Я, холодная и бессердечная,
Перестану грустить об этом...

          20.12.2023


Рецензии