Акмеизм

                И снова скальд чужую песню сложит
                И как свою её произнесёт.
                Осип Мандельштам

Для наших мест привычен звук нездешний.
Эола флейта, Дафну веселя,
Пыльцой фундучной потчует орешник
И в пестике увязшего шмеля.

Растянуты кукушкины долготы,
Топорщатся из полости ольхи
Ветрами наспех сложенные ноты,
Впитаться не успевшие в стихи.

Дрожат осин нахохленные кроны, 
Открыты рты прожорливых птенцов,   
Каштанов конских душные попоны
Прошиты перезвоном бубенцов.

А звук густеет на древесной коже,
Стекая по расселинам теней.
И песню скальда дуб понтийский множит
Надрывным скрипом родовых корней.

05.11.2023


Рецензии
Сей дуб хорош для изготовления бочек, в которых выдерживается коньяк.) Может, поэтому его так качает до надрывного скрипа корней?
Опять бело завидую, Вася, вот бы мне так писать.

Рита Волкова   26.02.2024 23:09     Заявить о нарушении
Марго, не скромничай. У тебя есть вещи покруче акмеизма.
С уважением и симпатией,

Василий Мельников 3   27.02.2024 08:57   Заявить о нарушении