Троица

                Деду, Фёдору  Павловичу
                Григ(орьеву).

Злой декабрь. На экране крохотном
бесконечный идёт балет.
Дед в слезах: «Без Климента* плохо нам…»
помню точно, что мне – семь лет.

Ночью снег, и наутро домик наш
занесён под самый конёк!
Проводов обрыв – до Тамбова аж,
отдыхает школьный звонок...

На расчистку – мужицкой троицей:
дед, отец  и я, шебутной:
«Ничего, Федюшок, отроемся,
откопаемся, не впервой!»

Так всегда: то  Чернобыль вскроется,
то  упадок сил мировой…
«Ничего, мужики, отроемся,
откопаемся, не впервой!»

Отдохнувшие ли, усталые, -
покумекают головой,
и  лопатою пятипалою,
то есть, попросту – пятернёй

разгребут, забутят, отстроятся,
вспашут зябь и засеют клин.
хоть и грешная, всё же - троица:
рабы Божьи
дед, и отец, и сын…

*Им. в виду Климент Ефремович Ворошилов
умер в1969 году.


Рецензии