Рифмованный анекдот 188

День к концу, вечер пятницы, завтра суббота,
Хлеб в пакете, кефир и крупа.
Одинокая женщина едет с работы,
Тут мужчина заходит в трамвай - "Dode pa?"

- Боже, это ж француз, что ни есть настоящий...
Лувр, Париж... Это шанс, ну а вдруг это шанс?
(Встретить можно такого раз в жизни, не чаще!)
Мекка счастья, Прованс... - не свалилась чуть в транс...

Засветилось лицо у подруги, как свечка -
- Ну же, Маша, французский давай вспоминай!
(И представилось даже на пальце колечко...)
"Кес ке се" и другое полилось через край.

Испугался "француз" поворота такого,
Отступил чуть назад, не случилось бы что.
Может дама с приветом, слегка не здорова...
- Мне в дороге зачем эти все шапито?

Повторил по слогам, чтоб не вызвать волненья
(В детстве мама учила - с такими не спорь!).
Улыбнулся задорно, чтоб снять напряженье
- Я спросить Вас хотел, транспорт едет в депо?..


Рецензии
Саша, как должно быть жаль даме, что Париж, Шабли, Монмартр и фрикасе,
багет, рокфор, вкусняшки в бистро - всё накрылись медным тазом!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   14.05.2024 09:45     Заявить о нарушении
У вас подозрительно широкие познания о Франции...
С улыбкой.

Саша Локоть   14.05.2024 10:32   Заявить о нарушении
Засрсрсланец?/с улыбкой/

Людмила Иконникова   15.05.2024 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.