Донбасс - Доба основано на реальных событиях

В Донбассе к военным прибился щенок,
Окрас – чёрный-чёрный, ну как уголёк.
Разрушен войною устроенный быт –
Хозяин был ранен, а может, убит.
И пёс голодал, провалились бока.
Донбассом назвали ребята щенка.
А попросту – Доба. Он быстро привык
Войны понимать смертоносный язык.
Обстрел начался, или дроны летят –
Он лаем будил крепко спавших ребят.
Донбасс возмужал, окреп и подрос,
Военную службу исправно он нёс.
Но ночью однажды залаял вдруг пёс –
Смертельный заряд дрон к палатке принёс.
Палаточный вход пёс собою закрыл,
Товарищей спас, сам свалился без сил.
Осколки безжалостно в тело вошли,
Подняться не смог бедный Доба с земли.
Дыханье исчезло, закрылись глаза –
Надёжный товарищ ушёл в небеса…

Над Донбассом в молчанье ребята склонились,
По щекам тихо горькие слёзы катились.
Автоматный салют прогремел над землёй -
Похоронен Донбасс был, как воин-герой!...


Донбасс - пес, спасший бойцов ценой своей жизни...

Наверное, нет такого человека, которого не тронула бы до глубины души история овчарки по кличке Донбасс. Еще щенком он прибился к военным в зоне СВО, ходил в разведку, не раз спасал жизни солдат, умея определять по звуку приближающийся снаряд...

Ценой своей жизни Доба спас наших бойцов, приняв на себя осколки сброшенного взрывного устройства...


Рецензии