Развилка судьбы

Засохла глина, треснула, не лепится,
Не хочет мяться, форму обретать.
Барахтаешься, но итог - нелепица,
Синицу не выходит удержать.

Рвануть вперёд опаска не пускает,
За горизонтом гуще мрак и мгла.
Дыхание подводит, пульс мерцает,
Тень безвременья на пути легла.

Имея, не храня, ценя в копейку,
Рискуешь растерять и растрепать.
В заплатах и прорехах телогрейку
Смешно, собравшись в гости, надевать.

На празднике не третий - пятый лишний.
Грызут сомнения последнее зерно.
Просвета не видать, фанфар не слышно.
Смеются львы и зайцы заодно.

Рефлексия, апатия и дрёма.
Отравлена в источнике вода.
Раскидана пожухлая солома
Там, где цветущий луг шумел всегда.

Уже никак?.. Финита?.. Бал окончен?!
Да ладно, ой ли?! Разгоняя тьму,
Лучи ворвутся. Сквозь тоннель проскочим
К безбрежному, предвечному, к Нему.


Рецензии
Не торопись успеть,
Не подобляйся спешке.
Попробуй сесть
На краешек безгрешный
Привет 👍

Черепанов Юрий Сергеевич   19.02.2024 06:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.