***

***

Приходит свет, и знаем мы
что есть предвестники весны.
Зимы осталось рупь с полтиной,
И с головой своей невинной
Грядет пушистый одуван –
Гроза всех грядок и газонов.
И наступает он позорно
На наших старых пап и мам.

17.01.2024

***

Вот-вот
все то, что наболело,
сметает набело
и белым
поле расцветает,
а снег не тает,
нет не тает –
голубоват, скрипуч,
лучист.
И букв моих
ложится стая
на чистый лист.

17.01.2024

***

Есть танцы,
доступные мне –
кружиться,
как кружится снег,
но только словами,
абзацами, буквами –
те:
налево батман
и будто бы
фуэте.

17.01.2024


Рецензии
Юля,спасибо вам за чудесное утро, с упоением читала, от ваших стихов на душе светло!
С Крещением Господним вас,
счастья и душевного тепла!

Екатерина Падукова   19.01.2024 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!

Юлия Миланес   19.01.2024 08:28   Заявить о нарушении