Зимняя сказка

Королева колдует в белоснежном чертоге,
Заметает позёмка все пути и дороги.
Нынче в Нарнии стужа проберёт до озноба,
Крутят белые вихри (с), кружит чёрная злоба.

В замке светятся окна голубыми огнями -
Из старинного кубка вырывается пламя.
Ледяное сиянье, красота неземная,
Жгучий холод струится, чьи-то души сжигая.

И уставясь на пламя, пригвождённый заклятьем,
Кай по-своему счастлив. Что же рваться спасать мне?
Но бреду я сквозь вьюгу по тропе занесённой,
Увязаю в оврагах, пробираюсь по склонам.

Я о нём вспоминаю, и уходит усталость...
День настанет, и Кубок вспыхнет огненно-алым,
Тёплый ветер ворвётся, и повеет весною,
И согреется сердце, до поры ледяное.

Вы не верите в сказки? Вот и я сомневаюсь.
Да, не каждая Герда может вызволить Кая.
Пустоту созерцая, всё живое забыл он,
Слово "жизнь" составляет из осколков бутылок.

18.01.24


Для «Волшебный ключик с Леной - 7 Сказошный» http://stihi.ru/2024/01/14/5259 (Выход Из Под Контроля)

Вам в попутчицы 16.Герда, идущая в 39.Нарнию за 42. Кубком Огня


Рецензии
Ташенька, привет, улыбаюсь - вот и ты стала Гердой, а не каждая...:)
А ещё нам, девочкам, обязательно надо кого-то спасать - ты это хорошо раскрыла.
Тепло обнимаю тебя,

Лора Катаева   16.02.2024 16:50     Заявить о нарушении
Лариса, большущее спасибо! Наверное, ты права, про спасать. Все мы немножко Герды.) Мне очень удачное выпало сочетание сказок.
И я тебя обнимаю. Недавно послушала твоё заключительное выступление на Турнире. Ещё раз поздравляю от всей души.

Таша Баранова   16.02.2024 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.