Предновогодний кавалер

Ночь лунно-снежный гоголь-моголь
Взбивает. Под её огнями
Красивый старый милый щёголь
Спешит на чаепитье к даме.

Спешит, но шаг его размерен,
С собой коробочка эклеров.
Прекрасных дам открыты двери
Для столь приятных кавалеров.

Из диалога юной пары:
«Я не хочу её под шубой».
А кавалер совсем не старый.
Ведь «старый» – это очень грубо.

Всё неизящное слетает
С него – всё только в радость даме.
Дома, деревья обрастают
Как дед-морозы бородами.

А снегопад наводит глянец,
Прикрыл и мусор, и морщины
У города. Призыв на танец
От совершенного мужчины

Ночь приняла: «Он мил и ловок».
Свет фонарей в глазах огромных.
Парад нарядных ярких ёлок
Мы видим в окнах – светлых, тёмных...

И свет подкрашивает тьма,
И тьма подчёркнута сияньем.
И улыбаются дома,
Теплом налиты и вниманьем.


Рецензии