философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-608

...
Во времени без бремени
всяк мировых событий,-
чуть в отдалении
реальности наитий,
всё ж обусловить...
Но Бога в смачности при зле не обездолить.
Да и соседа,-
   -некого там правоведа,-
-в сумятице субботу спутав с пятницей...
Затем в самОе воскресенье
во церковь и сходив,
чтоб восходив
куда то там в самОе вознесенье
   воскрешенья
реальности в обратности,
прияв такое вот
за самое везенье...


...И без естественных всяк Убылей
не внять закону прИбылей
во снах и наяву,
отвергнув мира кутерьму
во времени затихшей памяти,-
во сне змеёй пронырливой
на паперти от и так древнего
до праведи без бремени...

...И на соседа лик-
-да сверх ухмЫленный...

...Весны журчание по умолчанию,
или зимы при ветре снежном,заунывном,
при солнцепёке лета,
до ослепленья стронция и кадмия отсветом,
без срока рублики
в газетке некоей
рожденья новой человеческой республики...

...При одно молчании с соседом
   неугасания
   сверх злости,
   сверх и доброты
при устремлении за временем
всё ввысь и ввысь...
...-До самой необъятной высоты...

...При яблонях,грибах,цветах
и злаков всяких
с землёй своею не вояких
в реальности,
а позже как то и в небесных снах...

................................
................................














 


Рецензии