Письмо другу в Севастополь

 

Мы не успели оглянуться,
Ещё один прожили год,
Он не был "яблочком на блюдце",
Но не принёс больших хлопот.
Имею я ввиду у нас,
А не в картине общей в Мире,
Вас не волнует "наш" Хамас,
Нас, что вы "мочите в сортире".
Хотя, опять как посмотреть,
У вас порой сирены воют,
Да и у нас с косою смерть,
Над головою с "Хизболлою".
Я каждый день прошу у Бога,
Спаси всех нас и сохрани,
Не подводи черты итога,
Дай мир для матушки Земли.
Чтобы раскаты грома в небе,
Не принимать за канонаду,
И чтобы ксёндз, имам и ребе,
Сказали - Нам войны не надо!
Чтобы встречались мы с тобой,
В кругу друзей, так как и прежде,
В объятьях гавани родной,
С Любовью, Верой и Надеждой.
Так дай же Бог здоровья нам,
Добра и жизни долгих лет,
За это я "полцарства" дам,
Желанье есть, жаль царства нет!

          Израиль   12.01.23


Рецензии