Supergirl

Она умела летать и вить веревки из звуков ночи,
Рукой могла указать и гром бы грянул, и смерч настал,
Любой сошел с ума бы от представленных полномочий,
Любой человек устал бы, но разили ее уста
Улыбкой в самое сердце.

Она умела песок превращать в могучие груды,
Ваять из осколков тепла сосуд невозможных форм,
Ей верили все - и те, кто в жизни не видывал чуда,
И даже три моряка, однажды выживших в шторм,
И их бесстрашные жены.

Она не шла по земле, она по земле скользила,
Тьма расступались там, где был свет, что она несла,
Она видела, что грядет, хоть об этом и не просила,
Для всех мертвых и всех живых. Но она не увидела зла,
Зла у него в глазах.


Рецензии