Пришла зима

Пришла зима. – Кричу ура!
А сам немножечко робею.
Вот-вот начнутся холода,
а я шубейки, жалко, не имею.

Ну, как мороз ударит в нос,
дороги заметёт метелью,
тоска навалится всерьёз? –
Идёшь сдаваться в плен к безделью?

Но нет, безделью скажу: нет!
Открою с красками коробку,
и напишу зимы портрет;
с берёзками заснеженную сопку.


Рецензии