Запрудили речку

Перепёлка, кулик и чибеска
Оглашают луга и поля.
К саду реченька жмётся, невестка,
Еле-еле водой шевеля.

Я плыву на корыте-лодчонке.
Запрудили мы речку, вода
Затопила луга, собачонка
Лает с берега, просто беда.

На неё я плескаю водицу,
В каплях, брызгах горит, как звезда,
И на солнышке радугу-птицу
Я с мостушки ловлю, неспроста.

Потянулся, бултыхнулся в воду
И корыто накрыло меня,
И собачка звездой к огороду
Покатилась, искря в зеленя.

Вылез быстро, иду мимо сада
И сестрица смеётся моя:
- Где корыто? Поймать быстро надо...
- У мостушки, где в воду края...

13 10 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Речка Ягодная Ряса"


Рецензии