Дом опустел...

Дом опустел,
Остался аромат хозяина,
Что был неосторожен
С вином,  сигарой,
С кремовым пирожным,
И сбросил на диван халат.

Все звуки дома
Заняли места,
Что им отведено на это время:
В партере -  звук тоскующей свирели,
Чуть дальше - звук горластого свистка

За звуками и ароматом дома
Спешат занять свои места подольше
Свет абажура,
Что на старенький подошве
Стоит почти полвека и века

Плечом раздвинув все портьеры дома,
Вошёл беззвучно свет от фонаря,
Что раньше не допущен был -  а зря,
К ковру и к ширме,
Цвета голубого.


Рецензии