целое

сегодня о тебе я и не вспомнил
должно быть Мнемозины выпил воду
какой-то бог доселе незнакомый
но видимо творящий для народа

по просьбам тех а может даже этих
что вечно брату нож вонзают в спину
а может быть привычны кнут и плети
несчастным не нашедшим половину

а целое давно никто не ищет
узки в мозгах и душах горизонты
вот так и Отче привечает духом нищих
что из России рвутся телом в Лондон

а впрочем каждому достанется благое
кому мечты а кто привык в валюте
вот понял я что скучно мне в покое
пусть пьют его совсем другие люди

а я в печалях знания - не сила
и мир – война свобода сохнет в рабстве
всех колесо судьбы перемесило
так испокон а есть иное разве?


Рецензии