Снег хлопьями

Снег хлопьями. Слиплись ресницы.
Ознобом в руки горячим током.
Ты  рядом.Но только снишься
в мире холодном и одиноком.

Скажешь:"Глупышка".
Шапку надвинешь.
Тёплые губы руки коснутся.
Парусом руки свои раскинешь.
В плечо уткнувшись,
боюсь шевельнуться.

Каждой частичкой в тебя прорастаю.
Лес верхушками песню слагает.
Дорога синью в Небо  манит.
Метелица в сливки  облака взбивает.

Тело согрелось.Душа оттаяла.
Солнце лучистое .Весна прелестница .
Как же я ждать тебя отчаялась.
Разлука вечная -печали вестница.

Цветенья кипень- в листву зелёную.
Вот лето ласково в траве купается.
Вот лес весёлый в одежду золоченную
по-царски щедро облачается.

Уж сколько  лет,и зим,и осеней
на разных берегах Реальности
живёшь за далью нежной просини,
а я за кривизной  Банальности.

Упёрта  в Небо дорога в Вечность.
На ней когда-то  догадаемся,
о жизни  выверенной
быстротечности.
Мы лишь во снах с тобой встречаемся...


Рецензии
Замечательный философско любовный стих, Мила! Особенно понравилась фраза про жизнь за "кривизной Банальности"!

С теплом,

Андрей Николаевич Котов   01.02.2024 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.