Крещение

Крещенские морозы не случились,
Сугробы снега только намело,
От них теперь и в сумерках светло,
Снежинки привлекательно искрились.
 
Машины-большегрузы встали в пробках,
По всей России трассы замело,
Насколько видит глаз кругом бело,
Застыло масло намертво в коробках.

Сегодня в ночь положено купаться,
Моржи возле купелей собрались,
Перед купаньем Богу помолись,
Чтобы надёжней с силами собраться.

Потом ещё сходить бы надо в церковь,
Там служба и воды набрать святой,
Очиститься и все грехи долой,
Да не бояться всяких фейерверков.

Крещение – общенародный праздник,
Почаще Бога надо поминать,
И Сына и Отца и Божью мать,
Как будто сам событий соучастник.

Крещение случилось в Иордане,
Мы воду любим и боготворим,
Надеемся, что кар мы избежим,
Хотя купаться можно в океане.

А океан огромен, он повсюду,
Вода там чище и её на всех
Там хватит для крещения утех,
В день этот человеческому люду.

И потому купанью предавайтесь
На праздник и ещё в другие дни,
Для Вас Святыми будут пусть они,
Прошу:
          - Почаще к Богу приобщайтесь!

19.01.2024


Рецензии
Александр, с праздником Вас и пожеланием
всего только доброго! Надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   19.01.2024 19:40     Заявить о нарушении