нам и пряник и кнут

нам и пряник и кнут беспощадная долгая память,
в ней иллюзий Луна повернулась другой стороной.
мы друг другу никто, и уже ничего не исправить.
время мчится вперёд и стирает следы за спиной,

где напрасных надежд невзначай приоткрылась завеса.
но, стараясь без страха послушное сердце отдать,
я любила тебя, как умеет любить поэтесса,
и страдала с тобой, как художник умеет страдать.

пусть стремится рекой к осознанию дней вереница,
ненапрасного опыта дар извлекаем душой.
нам на память кино, где счастливыми выглядят лица,
от того, что ОНА  необъятно бывает большой


Рецензии