Капитан

Капитан! Ты так силен и важен,
Как красив твоих мускул изгиб!
Ты с стихией боролся отважно
И однажды ты чуть не погиб.

Как в походку твою не влюбиться?!
Как к плечу твоему мне не льнуть?!
Моя слабость к тебе прислонится,
Ей так легче свершать тяжкий путь.

Твои сильные-сильные плечи
Мне опора в бою и покой!
Капитан, ты прекрасный советник,
Хоть язык не речист вовсе твой.

Но и словом единым и взглядом
Ты покой нёс в смятенье ко мне!
Катитан, если ты со мной рядом,
Знаю мы не пешком - на коне.

Хоть пою тебе, милый, сонеты,
Знаю я, что и ты порой слаб...
Капитан, и в такие моменты
Ты не царь, а младенец и раб...

Но не сдайся, а плачь перед Богом!
Я слаба, но молитва моя
Тебе сделает ровной дорогу
Для того и нужна тебе я!

Ты бери меня в бурях на плечи
И неси через шторм-уроган,
Твоёрдо зная, с любимыми легче,
И вдоём не погибнуть здесь нам!


Рецензии