Чарует вновь светило снежное...

Светящий шелк берёз седеющих
В янтарно-снежном полусне,
И благость дня зари краснеющей
Застыла в зимней тишине.

Свечой сгорает память нежная
В моей душе,в моих стихах.
Летит вновь радость белоснежная,
Искрится иней на ветвях.

Хоть жизнь несётся злою вьюгою,
Богиня рифмы прилетит.
Строкой меня чарует лунною,
Сонетом сладким опьянит.

Январь волшебный,упоительный
В бутоне сладостного дня.
Он светом льдистым и пронзительным
В долину грез  позвал меня.

Чарует вновь светило снежное
И чувства все-в моих строках.
Уйдет  хандра моя бесцветная,
Сверкнут эмоции в стихах.

Я верю в чудеса волшебные
И в тихий зов далёких звёзд.
Хрустальный звон зимы заснеженной
Несёт мне дивный этот сон.

А радость светлая,желанная
Закружит снова мотыльком.
Душа моя такая страстная
Пылает жарким огоньком.

18.01.2024г


Рецензии
Нестрастная душа, конечно не запылала бы, собратка! Тем более "жарким огоньком"! Хорошие строчки Вам навеял "янтарно-снежный полусон"! Любого читателя обратит в раздумывающего над смыслом жизни! А в непогоду, в дождь, такие строчки не получатся, Валерия!
Успехов Вам!

Георгий Русанов 2   21.01.2024 10:03     Заявить о нарушении
Благодарю,Георгий,за такую теплую и уютную рецензию!С улыбкой и душой Валерия.

Валерия Яремко 2   25.01.2024 18:00   Заявить о нарушении