Грусти нет

Грусти нет.


Я уже не грущу,
                Что вчера ещё кончилось завтра,
Мне уже все равно,
                Что часы - словно пули в бою,
Мы съедаем, спеша,
                Свой привычный нечаянный завтрак,
И спешим на работу,
                Судьбу - не балуя… свою.

Так прошёл, день вчерашний -
                Не важно… за дверью подъезда,
Либо солнце в зените,
                Либо пресная с неба вода,
Все проходит, спешит -
                Как мало нам в будущем места…
Всё кончается быстро –
                На небе… всё та-же звезда.

Она светит холодным,
                Уставшим, в вечности, светом.
Что мы видим на ней…
                То уж в прошлом далеком её,
У неё нет сегодня,
                И завтра потеряно, где-то,
На задворках вселенной…
                Где летит и моё забытьё.

Все дороги пусты,
                Ведь в толпе нам всегда одиноко.
За стеною заборов
                Мелькают чужие сады,
Лишь бы были видны
                Звёзды наши над любым горизонтом,
А в садах наливались,
                Созревшие, в осень, плоды!

И не знаем кого
                Мы увидим… за тем поворотом,
И какой час не сможет
                Пролететь… у слепого виска,
Так спешим мы вперёд,
                Нам нельзя опоздать на работу,
А любовь… как судьба,
                Опоздаешь… в остатке - тоска!

Но летят журавли…
                Наполняя любовью просторы!
Песни… сердце и Душу,
                Заставляют и петь, и страдать,
И я знаю, что завтра
                Не закроются вечности шторы,
Потому что, так много,
                Мне так надо!.. людям отдать!


07.11.2010
Олег Русаков
г. Тверь


Рецензии
Поэзия это одна из форм философского размышления. Спасибо, Олег, за прекрасные стихи. Поздравляю Вас с Днем Защитника Отечества! Радуйте читателей своим творчеством!

Рэчел   23.02.2024 11:07     Заявить о нарушении